Украина намерена создать рабочую группу по энергетике с Вышеградской четверкой

18 Февраля 2015, 10:31

Министр Демчишин озвучил предожение чешскому коллеге

<p><span>Владимир Демчишин. Фото: kmu.gov.ua</span></p>
Владимир Демчишин. Фото: kmu.gov.ua

Министр энергетики Украины Владимир Демчишин обсудил с министром промышленности и торговли Чехии Яном Младеком реформы, происходящие в энергетической отрасли Украины, и совместные проекты.

Среди прочего, Демчишин предложил Младеку создать совместную рабочую группу по энергетике на уровне профильных министров в формате "Вышеградская четверка" + Украина для обсуждения ключевых вопросов многосторонних сотрудничества в энергетической сфере.

"Функционирование такой рабочей группы на уровне министров энергетики и участие в ее работе Украины очень важны для нас. ... Сейчас начата работа по подписанию прямых стандартных соглашений о интерконнектор с операторами европейских ГТС, ведутся переговоры с международными финансовыми организациями по привлечению кредитных средств для строительства газоизмерительных станций на восточной границе Украины", – отметил Демчишин.

Напомним, Украина уже открыла доступ европейским наблюдателям на объекты ГТС. Также предоставлены данные для мониторинга транспортировки газа в Европу


Вышеградская группа (Вышеградская четверка) – группа из четырех центральноевропейских стран: Польши, Чехии, Венгрии и Словакии. Главной целью работы группы является интеграция в евроатлантические структуры.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина намерена создать рабочую группу по энергетике с Вышеградской четверкой". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...