Украина не будет тратить деньги МВФ на погашение долгов перед Россией

11 Апреля 2014, 09:10

Первый транш будет исключительно целевым, заявил Шлапак

<p>Поступления первых траншей от МВФ ожидают в мае. Фото:  bb.lv</p>
Поступления первых траншей от МВФ ожидают в мае. Фото:  bb.lv

Правительство Украины не планируют использовать первый транш стабилизационного кредита МВФ на выплату долга России. Об этом заявил министр финансов Украины Александр Шлапак.

"Деньги, которые мы получим (от МВФ), будут поделены между резервами Национального банка и государственным бюджетом, и эти деньги будут целевыми, так что мы не планируем тратить их на выплату долга России. По крайне мере, первую часть денег", – указал он.

По словам, Шлапака, Украина на данный момент выполнила все условия для получения первого транша финансовой помощи со стороны МВФ.

"Мы здесь (в Вашингтоне – Ред.) для того, чтобы более конкретно поговорить о времени и условиях (получения международной – Ред.) поддержки. Более того, Украина выполнила все условия МВФ для (получения – Ред.) первого транша", – заметил он.

Напомним, Международный валютный фонд ранее заявлял о готовности выделить Украине $14-18 млрд. в рамках общей международной помощи в объеме $27 млрд. Первый транш может составить порядка $3 млрд.

Как сообщила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, программа фонда для Украины должна быть вынесена на утверждение Совета директоров Фонда "в конце апреля или самых первых числах мая".

Вы сейчас просматриваете новость "Украина не будет тратить деньги МВФ на погашение долгов перед Россией". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...