Украина не будет выполнять требование России по отсрочке внедрения евростандартов – Яценюк

2 Декабря 2015, 13:43

Аргументация РФ не выдерживает никакой критики, заявил премьер

<p>Арсений Яценюк. Фото: kmu.gov.ua</p>
Арсений Яценюк. Фото: kmu.gov.ua

Россия требует отсрочки введения европейских технических и фитосанитарных стандартов на 10 лет, Украина на это не пойдет, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Вчера РФ выдвинула условие отсрочки на 10 лет внедрение технических и фитосанитарных стандартов", – сказал Яценюк на заседании правительства в среду, при этом подчеркнув, что Украина на это не пойдет.

Премьер в очередной раз сказал: РФ пытается не дать возможности украинской экономике развиваться, однако Соглашение о зоне свободной торговли в любом случае вступит в силу с начала 2016 года.

"Аргументация России не выдерживает никакой критики. Мы предложили полное сотрудничество для того, чтобы РФ поняла: соглашение вступит в силу при любых обстоятельствах 1 января. Второе: если у России есть какие-либо вопросы, на которые она не сможет найти ответы (…), мы готовы им еще раз перевести это соглашение, еще раз проинтерпретировать и дальше провести еще одну встречу по поводу введения и имплементации этого документа", – сказал Яценюк.

Как сообщалось, накануне Россия выдвинула Украине новые требования по ЗСТ с ЕС.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина не будет выполнять требование России по отсрочке внедрения евростандартов – Яценюк". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...