Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина не готова к зиме, в стране энергокризис – Яценюк

31 июля 2015, 13:13

ЖКХ подготовлено к отопсезону лишь на 50%

Арсений Яценюк

Арсений Яценюк / Фото: Сергей Николаев

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о кризисном состоянии в энергетическом секторе Украины. Об этом глава правительства сообщил в Харькове во время расширенного совещания с участием министров, руководителей восточных и южных областных администраций.

"В энергетическом секторе кризисное состояние. Министерство и соответствующие государственные компании не готовы, чтобы обеспечить теплом и электроэнергией страну", – сказал премьер.

Яценюк также отметил недостаточный уровень подготовки системы жилищно-коммунального хозяйства к зимнему периоду.

Реклама

"50% ЖКХ не готовы к зиме", – подчеркнул премьер.

"Катастрофическая ситуация в энергетическом секторе. В понедельник я буду проводить антикризисный энергетический штаб", – добавил Яценюк. 

В тренде
Зеленский улетел в Давос: что известно о визите
Владимир Зеленский

Напомним, ранее Яценюк заявлял, что берет под личный контроль подготовку коммунальщиков к зиме и отопительному сезону. 

Глава Минэнергоугля Украины Владимир Демчишин сообщал, что без финансовой помощи извне Украина сможет запасти к отопсезону лишь 14,5 млрд кубометров угля. В то же время Демчишин обратил внимание, что по итогам первого полугодия потребление газа в стране сократилось на 25% и, соответственно, такие показатели потребуют использования меньшего количества топливных ресурсов для прохождения отопительного сезона.

Ранее Демчишин заявлял, что средства от международных организаций нужно получить до сентября. "Получить деньги в октябре не настолько эффективно, потому что мощности по закачке все-таки ограничены. Поэтому нам достаточно важно получить деньги не позднее августа", – отмечал министр.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...