Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина не может поставлять в ЕС без пошлин уже 10 видов товаров

11 октября, 15:35

Экспортные квоты закрываются прежними быстрыми темпами

/ Фото: Pixabay

Украина по состоянию на 9 октября 2019 года полностью использовала квоты на беспошлинный экспорт агропромышленной продукции в Евросоюз по 10 группам. Об этом сообщила ассоциация "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ).

Речь идет о квотах на мед, сахар, крупы и муку, обработанный крахмал, виноградный и яблочный соки, пшеницу, кукурузу, сливочное масло, обработанные томаты и мясо птицы.

Чтобы увеличить изображение, нажмите на него

Чтобы увеличить изображение, нажмите на него

Реклама

"По сравнению с аналогичным периодом прошлого года ситуация особо не изменилась: на начало октября 2018 года Украиной были закрыты девять квот на беспошлинный экспорт в ЕС. Но изменилась ситуация с поставками солода и пшеничной клейковины — на сегодня использовано 63%, в то время как за аналогичный период прошлого года квота была использована в полном объеме. Ощутимо увеличились поставки сахара – в текущем году Украина полностью использовала квоту на сахар, а в прошлом году на этот период – лишь на 12%", – сообщили в УКАБ.

Читайте также: Украина резко нарастила продажи соков за границу: кто покупает больше всего

В тренде
Задержание Гладковского, сделка по Brexit: итоги дня
Фото: rawpixel.com / Freepik

По прогнозам специалистов, потенциально до конца года Украина еще может закрыть квоты по крахмалу (пока использовано 85%), ячменю (80%) и обработанной продукции из зерновых (78%).

"Вместе с тем с октября 2017 года сроком на три года начали действовать дополнительные квоты на восемь групп товаров: мед, крупы и муку, обработанные томаты, виноградный и яблочный соки, овес, пшеницу, ячмень и кукурузу", – напомнили в ассоциации.

Как сообщалось, в июле 2019 года Украина и ЕС подписали соглашение об увеличении квоты на мясо птицы. Предполагается, что годовая квота на мясо птицы и переработанное мясо птицы будет постепенно увеличена в 2,5 раза.

Также новости "Сегодня" рассказывали, что американцы скупают украинское подсолнечное масло по шесть долларов за литр:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...