Украина не нашла вредителей в овощах и фруктах, забракованных Россельхознадзором

8 Ноября 2014, 13:19

Повторный анализ, проведенный сертифицированной лабораторией, подтвердил пригодность продуктов питания

<p>Украинские продукты питания соответствуют санитарным нормам. Фото: AFP</p>
Украинские продукты питания соответствуют санитарным нормам. Фото: AFP

Специалисты украинской Госветфитослужбы провели повторный анализ партии пекинской капусты и яблок, которую забраковала Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России. По версии Россельхознадзора, в украинской продукции были обнаружены "карантинные организмы западного цветочного трипса и восточной плодожорки".

Специалисты ГП "Харьковская областная фитосанитарная лаборатория" провели тщательный анализ и не обнаружили в партии пекинской капусты и яблок этих или других вредителей.

Россельхознадзор так и не предоставил официальных документов о наличии вредителей в продукции растениеводства украинского происхождения в соответствии с Международным стандартом по фитосанитарным мероприятиям – подчеркнули в Госветфитослужбе.

Россельхознадзор с 22 октября 2014 года запретил транзит, а также экспорт продукции растениеводства из Украины. Причиной, по словам российской стороны, стали "неоднократные нарушения украинским экспортерами законодательства Таможенного Союза".

Вы сейчас просматриваете новость "Украина не нашла вредителей в овощах и фруктах, забракованных Россельхознадзором". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...