Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина обвинила Евразийский союз в систематическом нарушении норм ВТО

4 мая 2016, 12:26

Киев требует отменить антидемпинговые меры по пруткам и снять другие ограничения

Украина нажаловалась на Евразийский союз. Фото: vk.com

Украина нажаловалась на Евразийский союз. Фото: vk.com

Украина обвинила страны-члены Евразийского экономического союза (ЕАЭС: Армения, Казахстан, Киргизстан и РФ) в систематическом нарушении норм и правил Всемирной торговой организации (ВТО) в ходе проведения антидемпинговых, антисубсидиарных и специальных защитных расследований, потребовав прекращения порочной практики.

"В своем заявлении Украина обратила внимание стран-членов ВТО на систематическое нарушение ЕАЭС норм ВТО при проведении антидемпинговых расследований, приводящее к применению юридически и экономически необоснованных ограничений доступа украинской продукции на рынки пяти стран (дополнительно к вышеперечисленным еще и Беларуси, которая имеет статус наблюдателя в ВТО). ... Антидемпинговые расследования в отношении импорта на территорию ЕАЭС прутков, ферросиликомарганца и стальных труб происхождением из Украины проведены с нарушением ряда положений ст. 2 (определение демпинга), 3 (определение ущерба) и 5 (процедура возбуждения и проведения расследования) Соглашения ВТО о применении ст. VI ГАТТ 1994 и ГАТТ", – пояснили в Минэкономразвития.

Реклама

При этом украинская делегация выдвинула Армении, Казахстану, Киргизстану и РФ требование упразднить решение ЕАЭС о введении антидемпинговых мер по пруткам, прекратить расследование относительно ферросиликомарганца без введения ограничений и прекратить пересмотр антидемпинговых мер по стальным трубам без пролонгации их действия.

В тренде
Коломойский о компромиссе по ПриватБанку: "Все продается, и все покупается"
Фото: dpchas.com.ua

Представители стран-членов ЕАЭС пока не предоставили объяснений на затронутые Украиной вопросы и отметили, что предоставят ответы в письменном виде в ближайшее время.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...