Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина оказалась на грани банкротства – МИД Польши

4 декабря 2013, 13:45

Страна в одиночку не справится с экономическим развалом, считает Сикорский

Радослав Сикорский. Фото: AFP

Радослав Сикорский. Фото: AFP

Украина из-за отсутствия реформ и неэффективной экономики оказалась на грани банкротства, и ей требуется внешний источник помощи. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

"Я считаю, что ситуация выглядит так: принимая во внимание, что Украина не проводит реформы, что ее экономика неэффективна и коррумпирована, государство оказалось на грани банкротства, а следовательно нуждается в помощи извне", – сказал Сикорский в интервью Польскому радио.

По оценке главы польской дипломатии, существуют четыре сценария.

Реклама

Малореалистичным сценарием Сикорский назвал тот, при котором "ЕС нажмет своим бойкотом или какими-то очень жесткими политическими мерами на Россию, чтобы она сняла свой торговый бойкот с Украины" или "достанет откуда-то миллиарды евро, чтобы быстро ей помочь".

Более вероятные сценарии, по словам Сикорского, подписание Соглашения об ассоциации между Киевом и ЕС и начало реформ, а также присоединение к Таможенному союзу с Россией. Министр сказал, что украинская власть склоняется к последнему решению.

В тренде
Маркарова назвала переговоры с МВФ "активными"
Украинская делегация и замдиректора МВФ Дэвид Липтон на переговорах в Вашингтоне / Фото: twitter.com/ysmolii

Сикорский считает, что наилучшим сценарием было бы соглашение всех политических сил для реализации реформ, которые позволят государству получить зарубежную помощь и приблизят ее к Европе.

Напомним, после официальной приостановки Украиной подготовки к подписанию СА с ЕС и массовых протестов на улицах, украинская делегация отправится в Брюссель на переговоры. Политики однако уверяют, что соглашение не будет подписано, пока в стране не стабилизируется экономическая ситуация.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...