Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина откровенно шантажирует Россию газом – Миллер

12 июня 2014, 19:02

Руководитель "Газпрома" считает, что Киев делает все, чтобы обострить отношения с РФ

Милерр считает, что Украина откровенно шантажирует Россию. Фото: AFP

Милерр считает, что Украина откровенно шантажирует Россию. Фото: AFP

Глава "Газпрома" Алексей Миллер, сравнивая нынешний газовый спор между Украиной и Россией с предыдущим кризисом в газовых отношениях с Украиной в 2009 году, сказал, что они "и похожи, и не похожи".

"Похожие в том, что с украинской стороны мы видим тех же самых людей, тех же руководителей. А не похожи в том, что в 2009 году Украина не ставила под сомнение, что нужно платить за поставки газа. Сегодня не платит и не собирается", – заявил Миллер.

"Украина в течение пяти лет платила за газ по контракту 2009 года. Но сегодня Украина разрушила свои государственные и хозяйственные механизмы управления. Низкая платежеспособность украинских потребителей. Сверхнизкая платежная дисциплина. И это привело к тому, что мы видим: Украина за газ не платит и фактически является банкротом", – сказал он.

Реклама

По словам Миллера, "Газпром" считает позицию украинской стороны по газовой сфере неконструктивной и нацеленной на обострение ситуации.

"Позиция украинской стороны – откровенный шантаж. С самого начала никаких конструктивных шагов, никаких компромиссов и, похоже, просто желание обострить до предела наши взаимоотношения в газовой сфере", – заявил он.

В тренде
Военный сбор захотели отметить: в Раде появился законопроект

Ранее он также заявлял, что "Газпром" подаст встречный иск против "Нафтогаза", если украинская сторона обратится в Стокгольмский арбитраж.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...