Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Украина отложила введение антидемпинговых пошлин на российские удобрения

В МКМТ отметили необходимость диверсификации поставок удобрений в Украину

Украина отложила введение антидемпинговых пошлин на российские удобрения, фото rbc.ua
Украина отложила введение антидемпинговых пошлин на российские удобрения, фото rbc.ua.

Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) приостановила действие антидемпинговых пошлин в размере 4,19%-31,84% на импорт карбамида и КАС (карбамидно-аммиачной смеси) из Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

"13 февраля 2017 года Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) приняла решение о приостановлении действия антидемпинговых мер относительно импорта в Украину некоторых азотных удобрений (карбамида и КАСа) происхождением из Российской Федерации. Члены МКМТ согласились, что для обеспечения продовольственной безопасности существует настоятельная необходимость принятия мер по диверсификации поставок удобрений в Украину (из Китая, стран Ближнего Востока, США и других)", – говорится в сообщении.

При этом в ведомстве напомнили, что ранее, 27 декабря 2016 года, МКМТ после длившегося максимально дозволенные 18 месяцев расследования приняла решение о введении антидемпинговых пошлин на импорт указанных видов российских удобрений, которые должны были вступить в силу через 60 дней с момента опубликования решения.

Как указывается, результаты антидемпингового расследования показали, что импорт российских удобрений в Украину по демпинговым ценам наносит ущерб отечественным производителям химических удобрений. Однако МКМТ также признала необходимость учитывать текущую ситуацию на рынке – поставки из России покрывают 80-90% всех поставок удобрений в Украине, чтобы предотвратить дефицит и резкий рост цен на удобрения в стране.

Позже, 23 января 2017 года, Министерство аграрной политики и продовольствия направило в МКМТ обращение о временном приостановлении действия антидемпинговых мер на период весенне-полевых работ. Одновременно Минагрополитики разработало проект закона о мерах по содействию диверсификации поставок удобрений путем снижения ставок ввозной пошлины на наиболее востребованные виды удобрений, которые сейчас проходит согласование в министерствах и ведомствах.

Отметим, согласно решению МКМТ с 28 февраля 2017 года сроком на пять лет устанавливались следующие пошлины: для ОАО "Куйбышевазот" (Тольятти) – 4,19%, ОАО "Новомосковская акционерная компания "Азот" (Тульская обл.) и ОАО "Невиномысский Азот" (Ставропольский край) – 18,78%, других российских предприятий – 31,84%.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украина отложила введение антидемпинговых пошлин на российские удобрения". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь