Украина отвечает всем требованиям безвизового режима с ЕС – Яценюк

29 Декабря 2015, 17:22

Сейчас Киеву нужна имплементация законодательства, считает премьер-министр Украины

<p>Безвизовый режим с Европой стал ближе</p>
Безвизовый режим с Европой стал ближе. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Украина отвечает всем требованиям для введения безвизового режима c ЕС. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на пресс-конференции по итогам 2015 года.

"Совместно с членами парламента, с нашими европейскими партнерами мы активно работали над тем, чтобы Европейская комиссия дала позитивный отчет относительно предоставления Украине безвизового режима. Вся сложная работа и политическая дискуссия, которая довольно долго продолжалась в стенах украинского парламента и в стенах правительства, закончились успехом. Европейская комиссия признала, что Украина отвечает всем требованиям для введения безвизового режима", – заявил Яценюк.

"Сейчас нам необходима с одной стороны имплементация законодательства, а с другой стороны – принятие юридического решения ЕС относительно предоставления Украине безвизового режима", – отметил премьер-министр Украины.

Как сообщалось, 18 декабря Еврокомиссия одобрила безвизовый режим с Украиной. По словам президента Украины Петра Порошенко, ездить в Европу без виз украинцы смогут летом 2016 года.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина отвечает всем требованиям безвизового режима с ЕС – Яценюк". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...