Сделать стартовой
26,47
29,62
УКР

Украина перевыполнила бюджет

Доходы главной сметы страны за год заметно выросли

Бюджет перевыполнили. Фото: архив
Бюджет перевыполнили. Фото: архив.

Государственный бюджет Украины в январе-сентябре 2017 года получил 550,623 млрд грн доходов. Это на 6,4% больше бюджетной росписи на этот период, сообщает Государственная казначейская служба Украины.

Казначейство отмечает, что поступления в госбюджет за первые девять месяцев 2017 года оказались на 43,7% выше показателя за аналогичный период 2016 года.

Так, в сентябре-2017 госбюджет получил 58,099 млрд грн доходов, что на 0,9% ниже бюджетной росписи на этот месяц, но на 25,3% выше показателя за сентябрь-2016.

Напомним, ранее Национальный банк Украины (НБУ) сообщил, что pа первые восемь месяцев 2017 года сводный государственный бюджет Украины выполнен с профицитом на выше 68,6 млрд грн.

Нацбанк подчеркивал, что наибольший рост доходов бюджета обеспечили экономические факторы: улучшение финрезультатов предприятий, рост семейных доходов, оживление внутреннего спроса. Расходы в целом росли умеренно, несмотря на увеличение в августе. В августе-2016 сводный бюджет был сведен с дефицитом 11,29 млрд грн. В целом в конце года он был сведен с "дырой" в 54,68 млрд грн.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украина перевыполнила бюджет". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь