Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина поднимется в рейтинге Doing Business: Кабмин принял важное решение

27 марта, 15:49

Минэкономразвития перечислило, что изменит новое постановление

/ Фото: Pixabay

Кабинет министров Украины принял комплексное постановление Министерства экономического развития и торговли, которое облегчает условия ведения бизнеса и повысит позиций Украины в рейтинге Doing Business.

Об этом 27 марта написала пресс-служба Минэкономразвития на странице в Facebook.

В сообщении указывается, что конкретно меняет документ:

  • упрощает процесс приведения уставов существующих ООО в соответствии с законом "Об обществах с ограниченной ответственностью" – регистрация ООО будет составлять три минуты, а учредители смогут онлайн выбирать тот тип устава, который им подходит;
  • вводит единый, прозрачный и дружественный для бизнеса порядок присвоения почтовых адресов объектам строительства и объектам недвижимого имущества – ранее в законодательном поле Украины не была четко определена процедура предоставления адресов готовым объектам строительства;
  • позволяет банкам получать информацию из государственных реестров в отношении лиц, которые обратились для получения кредитов – обеспечение такой возможности позволит снизить стоимость кредитования;
  • запускает новый электронный сервис для регистрации готовности объекта строительства в эксплуатацию – это позволит минимизировать личный контакт застройщика с чиновниками;
  • упрощает импорт автозапчастей;
  • совершенствует экологический контроль.

"Мы приводим процедуры контроля сброса вод, содержащих загрязняющие вещества в соответствие с требованиями Таможенного кодекса. Это уменьшит уровень коррупции в экологической сфере", – добавили в Минэкономразвития.

Реклама

Читайте также: Украина нацелилась на ТОП-30 рейтинга Doing Business

Напомним, в 2018 году Украина заняла 71-е место в рейтинге среди 190 стран мира, переместившись за год на пять строчек вверх. Позиция Украины – между Кыргызстаном и Грецией.

В тренде
Шахтеры в плюсе, аграрии – в минусе: Рада дала добро на изменение бюджета-2019
Фото: facebook.com/sluganarodu.official

Как заявил в январе президент Петр Порошенко, инвесторы ожидают, что в Украине не будет реванша и отката в реформах:

В марте пресс-служба Минэкономразвития сообщила, что Украина должна подняться минимум на 10 пунктов в рейтинге Doing Business к 2020 году. По словам министра экономического развития Степана Кубива, в Украине отменили 149 устаревших актов 1993-1997 годов и обязательное ведение "Книги жалоб и предложений", а также инициировали совершенствование лицензирования хозяйственной деятельности и разрешили иностранцам оформлять долгосрочные визы в департаменте консульской службы Министерства иностранных дел без выезда из Украины.

В Министерстве также сообщали, что Украина является второй страной в мире по темпам роста в рейтинге Doing Business с 2009 года.

Доклад "Ведение бизнеса" (Doing Business Report) — ежегодное исследование Всемирного банка, которое оценивает простоту ведения предпринимательской деятельности на основе 11 индикаторов. Рейтинг составляется с 2003 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...