Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Украина поднялась в рейтинге Moody's

Суверенный рейтинг Украины улучшился на одну позицию и теперь составляет Caa1

Фото: AFP
Фото: AFP.

Украина улучшила свой суверенный рейтинг в национальной и иностранной валютах до Caa1 с Caа2, то есть, теперь, согласно классификации международного рейтингового агентства Moody's Investors Service, оно больше не считается "крайне спекулятивным", сообщили в организации 21 декабря.

В то же время, прогноз рейтингов был снижен с "позитивного" на "стабильный", а рейтинг по  выпущенным в 2015 году еврооблигациям подтвержден на уровне "Ca".

Указанные рейтинги, как объяснили в агентстве, являются отражением стабильно низкого роста украинской экономики, постепенного прогресса в реформах, существенного суверенного долга в иностранной валюте и зависимости страны от официального финансирования в условиях внешней нестабильной ситуации на внешнем долговом рынке.

Напомним, что в июле агентство Moody's повысило свой прогноз для украинской банковской системы со стабильного на позитивный.

Кроме того, международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины в иностранной и национальной валютах на уровне "В-" со стабильным прогнозом.

Мы также писали, что рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочные и краткосрочные суверенные кредитные рейтинги Украины по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне "B-/B" со стабильным прогнозом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украина поднялась в рейтинге Moody's". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь