Украина пока не отказывается от пересмотра условий своего членства в ВТО

28 Января 2015, 12:41

Такое право страна оставила за собой на следующий трехлетний период

<p>Украина может потребовать от ВТО пересмотра условий. Фото: Обозреватель</p>
Украина может потребовать от ВТО пересмотра условий. Фото: Обозреватель

Украина зарезервировала за собой право инициировать пересмотр своих обязательств перед Всемирной торговой организацией (ВТО) по таможенным пошлинам в течение следующего трехлетнего периода, который начался 1 января 2015 года.

"Украина оставляет за собой право в соответствии со статьей XXVIII:5 ГАТТ 1994, чтобы изменить свой график CLXII в течение трехлетнего периода, начинающегося 1 января 2015 года", – указано в сообщении комитета по рыночному доступу ВТО на его сайте.

Как сообщалось, Украина, ставшая членом ВТО в 2008 году, впервые зарезервировала за собой право инициировать пересмотр своих тарифных обязательств с 1 января 2012 года и подала организации перечень из 371 товарной позиции для такого возможного пересмотра. Однако после резкой критики других членов ВТО Киев отказался от практической реализации своих первоначальных планов.

В то же время в конце 2014 года Верховная Рада по предложению правительства приняла закон о возможном введении на год дополнительных 5-10% пошлин на весь импорт, кроме критического, в связи с резким ухудшением платежного баланса. Он вступит в силу в случае принятия соответствующего решения Кабмина, который в настоящее время проводит консультации с торговыми партнерами Украины. Киев также сообщил о готовности провести такие консультации и в рамках ВТО.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина пока не отказывается от пересмотра условий своего членства в ВТО ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...