Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина получит 500 млн евро от ЕС: названы сроки

28 января, 20:12

Гончарук назвал сроки, когда Украине предоставят макрофинансовую помощь

Украина выполнила условия для получения второго транша макрофинансовой поддержки от Европейского Союза в размере 500 миллионов евро, но получит транш в том случае, если Международный валютный фонд (МВФ) утвердит новую программу сотрудничества.

Такое заявление сделал премьер-министр Алексей Гончарук во время совместного пресс-брифинга с исполнительным вице-президентом Европейской Комиссии по направлению "Экономика, работающая для людей" Валдисом Домбровскисом.

"ЕС подтвердил, что Украина выполнила все условия для получения следующего транша макрофинансовой помощи в размере 500 млн евро, что также будет способствовать макроэкономической стабильности Украины. Мы ожидаем, что этот транш может быть получен в первом квартале этого года, в ближайшие недели, месяцы", – отметил Гончарук.

Реклама

Вице-президент ЕК отметил, что комиссия готова выделить транш, но для этого Украина должна выполнить условия сотрудничества с МВФ.

"Мы приветствуем соглашение, которого Украина достигла с МВФ в начале декабря по новой трехлетней программе в рамках механизма расширенного финансирования (Extended Fund Facilyty). Мы ожидаем выполнения Украиной ключевых предварительных действий, согласованных с МВФ. Со своей стороны мы уже запустили соответствующие процедуры, чтобы выплата второго транша состоялась, как только Украина выполнит условия программы МВФ", – отметил Домбровскис.

В тренде
Ликвидация убыточных предприятий: что нужно, чтобы украинские шахты выжили

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что в МВФ отметили прогресс и ожидают полного завершения Украиной всех действий для принятия решения о новой программе финансирования.

Напомним, недавно Украина уже получила средства от нового выпуска десятилетних еврооблигаций на 1,25 млрд евро.

Как известно, бюджет-2020 предполагает, что ВВП Украины в 2020 году вырастет на 3,7%, а годовая инфляция составит 5,5%:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...