Украина получит 70 млн евро на энергетику

27 Июня 2014, 15:04

Деньги выделит ЕБРР

<p>ЕБРР поможет Украине с альтернативной энергетикой. Фото: flyex.ru</p>
ЕБРР поможет Украине с альтернативной энергетикой. Фото: flyex.ru

ЕБРР выделит  Украине дополнительное финансирование в размере 70 млн евро для программы развития альтернативной энергетики. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил менеджер проекта USELF Ральф Вальтер, передает "Укринформ".

"ЕБРР начал осуществление второй фазы программы финансирования альтернативной энергетики в Украине, предназначенной для содействия развитию всех форм генерирования электроэнергии в Украине, что является важным с точки зрения обеспечения независимости Украины. Дополнительное финансирование в размере 70 млн евро для инвестмеханизму будет предоставлено ЕБРР и Фондом чистых технологий, что в общей сумме составит 140 млн евро", – сказал Вальтер.

По его словам, программа USELF-2, которая располагает значительный портфель проектов и действовать примерно 3 года, "продолжит поддержку долгосрочного стабильного развития сектора виднолювальнои энергетики Украины".

Руководитель департамента электроэнергетики ЕБРР Ольга Еремина отметила, что "в рамках первого этапа было принято 108 заявок на финансирование проектов, из них "зеленый свет" получили 22 и на сегодня подписаны договоры с 7 компаниями".

Вы сейчас просматриваете новость "Украина получит 70 млн евро на энергетику". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...