Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина потеряла 38,8% добычи угля – Волынец

16 февраля 2016, 12:45

В профсоюзе горняков опасаются краха угольной отрасли Украины

Украинские шахты добывают все меньше угля. Фото: Сегодня

Украинские шахты добывают все меньше угля. Фото: Сегодня

В Украине объемы добычи энергетического угля в 2015 году уменьшились на 38,8% относительно аналогичного периода предыдущего года. Об этом заявил во время круглого стола председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

"Только в 2015 году добыча в Украине энергетического угля упала на 38,8%. И это заложена такая динамика падения добычи угля в текущем году, и в 2017 году. Если не остановить эту тенденцию, то угольная отрасль в Украине будет уничтожена. Если угольная отрасль будет уничтожена, то в условиях подъема экономики не только в Украине, но и мире, мы вынуждены будем покупать уголь уже вдвое дороже, чем украинский", – подчеркнул Волынец.

Реклама

Кроме этого, по словам Волынца, если будет уничтожена угольная отрасль, "будут выброшены люди на улицу, будут останавливаться и блоки тепловых электростанций".

В тренде
Взлетевший доллар, задержание Гладковского, бюджет-2020: итоги недели
Фото: rawpixel.com / Freepik
  • За текущий отопительный сезон Украины закупила две партии угля из ЮАР – топливо было доставлено 7 декабря и 7 февраля.
  • Дефицит угля в Украине начался после начала боевых действий на Донбассе, где находятся все шахты, добывающие антрацит.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...