Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина приближается к траншу МВФ – Данилюк

27 февраля 2017, 14:12

Министр перечислил главные вопросы, которые правительство обсуждает с Фондом

Отсрочка на неделю ничего не меняет в отношениях Украины и МВФ, уверяет Данилюк. Фото: AFP

Отсрочка на неделю ничего не меняет в отношениях Украины и МВФ, уверяет Данилюк. Фото: AFP

Украина становится все ближе к получение четвертого кредитного транша от Международного валютного фонда (МВФ) в рамках программы расширенного финансирования (EFF). Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк в интервью "Лига.net".

"Мы согласовываем детали меморандума. Это очень важный документ, каждое слово имеет значение. У нас в стране много видов национального спорта, в том числе и отслеживание траншей МВФ. Но в этом вопросе день или неделя ничего не решает", – отметил Данилюк.

По его словам, правительство и Фонд обсуждают пути сокращения дефицита Пенсионного фонда Украины.

"Прежде всего, [нужно] увеличивать поступления. Те, кто сейчас не оплачивает социальные взносы, должны будут это сделать. Обсуждается также повышение страхового стажа. Это очевидный параметр, который должен играть одну из ключевых ролей в балансировке пенсионной системы", – отметил Данилюк.

При этом упрощенную систему налогообложения, по его словам, ликвидировать не будут. 

Реклама

"Ликвидация не обсуждается. Упрощенная система налогообложения есть во многих странах. Главный вопрос – как минимизировать злоупотребления, чтобы ею не пользовался крупный бизнес. Торговые сети, брендовые магазины должны быть выведены из упрощенки. При правильной и эффективной работе ГФС, это можно было сделать уже сейчас, и без каких-либо изменений в закон", – уверен Данилюк.

Также, по мнению Данилюка, открывать налоговикам доступ к банковской тайне еще рано.

"Рано или поздно доступ к счетам будет обеспечен, но не сейчас. Иначе банковской тайны вообще не будет как таковой. Сначала нужно пресечь все возможности для утечки информации из ГФС. В противном случае ее получит большое количество людей с непонятными целями", – считает министр финансов.

В тренде
Электронные трудовые книжки: эксперты не разделяют оптимизм властей

Напомним, Совет директоров МВФ не планирует в ближайшую неделю рассматривать вопрос выделения Украине четвертого транша.

Как известно, Украина и МВФ находится на финальной стадии согласования обновленного Меморандума о сотрудничестве, заключение которого необходимо для получения четвертого транша в рамках EFF. Ранее Гонтрева прогнозировала получение следующего транша от Международного валютного фонда в конце февраля или начале марта.

Сайт "Сегодня" разобрался, чего МВФ может требовать от Украины, и как из-за этого изменится жизнь рядовых граждан. Пенсионный возраст, кстати, обещают не повышать.


Украина и МВФ в марте 2015 года подписали меморандум об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы расширенного финансирования (EFF). Всего программой предусморено получение Украиной около 17 млрд долларов, из которых уже выделено 7,7 млрд долларов.

Так, в сентябре 2016 года после годовалой задержки МВФ одобрил предоставление Украине третьего го транша в размере одного миллиарда долларов.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...