Украина продолжит работу над расширением реверсных поставок газа из Европы

16 Июня 2014, 04:26

Украинская сторона готова была пойти на предложенный еврокомиссией компромиссный вариант 

<p><strong><span style="font-size: large;">Украина продолжит работу над расширением реверсных поставок газа из Европы, фото AFP</span></strong></p>
Украина продолжит работу над расширением реверсных поставок газа из Европы, фото AFP

Украина, совместно с Европейской комиссией, продолжит работу по наращиванию поставок природного газа со стороны Европы в Украину, сообщил Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан журналистам, по итогам прошедших в Киеве трехсторонних переговоров Украина-Россия-ЕС.

Министр уточнил, что российская сторона на переговорах задекларировала, что, если Украина не осуществит соответствующую предоплату, то в 9.00 они ограничат поставки газа в Украину.

Ю.Продан в очередной раз отметил, что украинская сторона готова была пойти на предложенный еврокомиссией компромиссный вариант урегулирования отношений с Россией, но их делегация не согласилась на предложенный вариант.

Предложенный российской стороной вариант предполагал, скидку $100 за тыс. куб. м. за счет таможенных пошлин.

Напомним, поздним вечером в воскресенье в Киеве возобновились переговоры по газу, они проходили в украинском правительстве с участием главы "Газпрома" Алексея Миллера, премьера Украины Арсения Яценюка и еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера. По итогам переговоров позиция "Газпрома" осталась неизменна.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина продолжит работу над расширением реверсных поставок газа из Европы". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...