Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина просит Венгрию о реверсе газа

1 мая 2014, 15:18

Киев подал заявку на прокачнку 22,5 тысяч "кубов" топлива

Украина подала заявку на обеспечение реверса газа через Венгрию

Украина подала заявку на обеспечение реверса газа через Венгрию / Фото: Сергей Николаев

Украина подала заявку на возобновление с 1 мая 2014 года импорта природного газа через территорию Венгрии, который был приостановлен в конце декабря 2013 года.

Согласно оперативным данным венгерского оператора FGSZ Ltd, заявка на 1 мая составляет незначительные 22,5 тыс. куб. м природного газа.

В августе-сентябре 2013 года максимальные объемы ежесуточного импорта достигали 9 млн куб. м.

Реклама

Напомним, "Нафтогаз" с ноября 2012 года начал импорт природного газа из Германии через территорию Польши по договоренностям с компанией RWE Supply&Trading GmbH (Германия). С апреля 2013-го начались поставки природного газа со стороны Венгрии.

В тренде
В Украине приняли бюджет-2020 и дали старт земельной реформе: итоги недели
Фото: welcomia / Freepik

Кроме того, был подписал меморандум о сотрудничестве с газотранспортным оператором Словакии, ведутся переговоры с Румынией о возможности подачи природного газа в ГТС Украины.

С января 2014 года реверс был приостановлен после достижения договоренностей между "Нафтогазом" и "Газпромом" о цене на российский газ по цене $268,5 за 1 тыс. куб. м, но с апреля эти договоренности не были продлены.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...