Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина резко увеличила импорт газа из Европы

2 августа, 17:33

За семь месяцев импорт вырос на 37,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

Фото: "Укртрансгаз"

Фото: "Укртрансгаз"

Украина увеличила импорт природного газа в январе-июле 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 37,5% – до 7,59 млрд куб. м. Об этом свидетельствуют данные "Укртрансгаза", ранее сообщившего о росте транзита газа через украинскую газотранспортную систему.

По данным компании, за семь месяцев 2019 года импорт вырос на 2,01 млрд куб. м.

Читайте также: Экспериментальный вариант: поможет ли Украине новый маршрут поставок газа

Реклама

Отмечается также, что Украина импортировала газ в указанный период исключительно из Европы: 4,65 млрд куб. м газа поступило по Словацкому газотранспортному коридору, а также из Польши и Венгрии – 0,84 млрд куб. м и 2,1 млрд куб. м соответственно.

В тренде
Цены, налоги, пенсии: что изменилось за неделю

Новости "Сегодня" писали, что, по данным Государственной службы статистики, за первые пять месяцев 2019 года Украина импортировала 3,49 млрд куб. м газа на общую сумму 800,32 млн долларов.

В июле директор "Оператора газотранспортной системы Украины" Сергей Макогон сообщил, что 22 июля импорт газа достиг 66,3 млн куб. м в сутки, что соответствует 100% технических мощностей украинской газотранспортной системы.


Украина не импортирует газ из России для собственных нужд, он поступает исключительно из Европы. При этом российский газ идет по украинской территории транзитом в страны ЕС. "Транзитный" контракт истекает в конце 2019 года, и нового пока нет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...