Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина резко увеличила импорт газа из Европы: появились итоги работы ГТС

3 сентября 2019, 14:02

Импорт газа вырос на 40% за восемь месяцев 2019 года

Украина в январе-августе 2019 года увеличила импорт газа на 39,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 9,6 млрд куб. м. Об этом сообщает пресс-служба "Укртрансгаза", ранее отчитавшаяся о росте транзита газа за восемь месяцев.

В государственной компании отметили, что импорт газа в указанный период осуществлялся исключительно из Европы.

Согласно сообщению, за восемь месяцев импорт газа по Словацкому газотранспортному коридору составил 5,96 млрд куб. м, а из Польши и Венгрии – 0,95 млрд куб. м и 2,7 млрд куб. м соответственно.

Реклама

Ранее новости "Сегодня" сообщали, что в 2018 году транзит газа через украинскую ГТС составил 86,8 млрд куб. м. При этом Украина не импортировала российский газ для собственных нужд. Вместо этого газ поступал исключительно из стран Евросоюза: со словацкого (61%), венгерского (32%) и польского (7%) направлений Украина получила 10,6 млрд куб. м газа.

В тренде
Ликвидация убыточных предприятий: что нужно, чтобы украинские шахты выжили

В июле 2019 года директор "Оператора газотранспортной системы Украины" Сергей Макогон сообщил, что 22 июля импорт газа достиг 66,3 млн куб. м в сутки, что соответствует 100% технических мощностей украинской газотранспортной системы.

К осени запасы газа в украинских подземных хранилищах газа, которые к отопительному сезону должны вырасти до 20 млрд куб. м, достигли 18,25 млрд куб. м.


Контракт на транзит российского газа через территорию Украины был заключен в 2009 году и истекает в конце 2019-го. Украинская сторона неоднократно заявляла, что не может принять требование России о продлении существующего договора и отрабатывает сценарии на случай прекращения транзита с 2020 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...