Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина установила новый рекорд по экспорту замороженных фруктов и ягод

26 февраля, 14:56

Выручка от их экспорта растет второй год подряд, сообщили аналитики

/ Фото: Pixabay

Вслед за увеличением экспорта рыбы Украина увеличила выручку от экспорта замороженных фруктов и ягод в 2018 году до рекордных 78 млн долларов, заявили аналитики EastFruit.

"За год выручка от экспорта этой продукции выросла на 28%, а за два года увеличение выручки составило 54%. Таким образом замороженные ягоды – это второй по значимости источник экспортной выручки в плодоовощном секторе Украины, после грецких орехов, которые обеспечили в 2018 году 117 млн долларов выручки", – сказано в сообщении.

Общий экспорт замороженных ягод и фруктов в 2018 году составил 47,8 тыс. тонн.

Реклама

В частности, экспорт замороженной клубники увеличился почти в шесть раз, малины – в полтора раза, а других замороженных ягод, преимущественно голубики и дикорастущей черники, – на 42%.

В тренде
Визит Нетаньяху в Киев: главные подробности, фото и видео

Основным рынком сбыта для замороженных ягод из Украины остались страны Европейского Союза. При этом Польша традиционно импортирует более трети всего объема продукции.

Напомним, на фоне рекордного урожая яблок в 2018 году их экспорт в Объединенные Арабские Эмираты может достичь 4 тыс. тонн в сезон 2018/19 года.

Ранее сообщалось, что рекордный урожай яблок поставил аграриев в "неловкое положение". Из-за избытка яблок цены на них такие, что выращивать фрукты просто невыгодно, сетуют садоводы:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...