Украина уже получила новые предложения по "зимнему пакету" – Демчишин

15 Сентября 2015, 17:25

Решение скоро будет принято, заверил министр

<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Украина получила протокол и предложения по зимнему газовому пакету, отработанные Россией и Евросоюзом, и в ближайшее время отправит свое видение. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

"Думаю, что на протяжении этой, следующей недели решение будет", – заявил Демчишин. 

В то же время министр спрогнозировал, что в ближайшее время пройдет еще один раунд газовых переговоров.

Читайте также: Демчишин назвал нерыночной цену на российский газ по "контракту Тимошенко"

Напомним, по итогам переговоров с вице-президентом Еврокомиссии Марошем Шефчовичем министр энергетики РФ Александр Новак завлял, что Евросоюзу и России удалось договориться об условиях "зимнего пакета" поставок газа в Украину.

Ранее в "Газпроме" сообщали, что по условиям контракта цена на газ для "Нафтогаза Украины" в IV квартале составит примерно $252 за тысячу кубометров. Цена на III квартал без скидки составила бы $287,15, однако Россия предоставила "Нафтогазу" скидку в $40 за тысячу кубометров, то есть примерно 14%. Однако Украина в третьем квартале еще не закупала российский газ, предпочитая закупать газ в Европе.

По формуле предоставления скидки, если цена будет складываться в соответствии с контрактом свыше $333 за тысячу кубометров, тогда скидка составляет $100. Если цена будет ниже, то скидка может быть до 30%.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина уже получила новые предложения по "зимнему пакету" – Демчишин". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...