Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,69
30,16
УКР

Украина в этом году может собрать равный прошлому году урожай зерновых

Глава Минагропрода прогнозирует валовой сбор зерновых от 58,5 до 60 млн тонн

Фото: AFP
Фото: AFP.

Прогноз валового сбора урожая зерновых в этом году колеблется от 58,5 млн тонн до 60 млн тонн, более точные оценки можно будет дать с началом уборочной кампании по кукурузе, сообщил журналистам министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко.

"Пока что прогнозы стоят на уровне 58,5-60 млн тонн. Мы их будем постоянно уточнять, когда начнется уборочная кампания", – сказал Павленко.

По данным Госстата, Украина (без учета временно оккупированного Россией Крыма) в 2014 году собрала 63,8 млн тонн зерновых и зернобобовых, что на 2,4% больше, чем в 2013 году, и является рекордом для страны за годы независимости.

К 1 сентября темпы сбора зерновых и зернобобовых культур в Украине превышали прошлогодние на 3,6%, к указанной дате в стране было собрано 37,6 млн тонн зерна.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украина в этом году может собрать равный прошлому году урожай зерновых". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.