Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина возобновила транзит нефти в Европу по "Дружбе"

11 мая 2019, 15:38

О возобновлении транзита сообщила компания "Укртранснафта"

"Укртранснафта" возобновила транзит нефти европейским потребителям по магистральному нефтепроводу "Дружба", который был приостановлен в апреле. Об этом написала пресс-служба компании на странице в Facebook.

Транзит восстановлен сегодня, 11 мая, в 14.35.

Реклама

"Это стало возможным, в частности после того, как специалисты венгерской компании MOL провели дополнительные исследования нефти, которая находится в трубопроводе, и подтвердили готовность ее принимать", – сказано в сообщении.

Читайте также: Способ давления или неосторожность: почему Россия пустила по "Дружбе" грязную нефть

Компания также напомнила, что транзит нефти по территории Украины был временно остановлен 25 апреля после того, как европейские потребители отказались принимать российскую нефть, поступающую по "Дружбе", из-за повышенного содержания массовой доли органических хлоридов.

В тренде
Гривня снова укрепляется: НБУ обновил курс валют

Реклама

Напомним, нефтепровод "Дружба" начинается в российском Татарстане, затем проходит через другие регионы РФ в белорусский Мозырь. Там "Дружба" разветвляется на два участка. Северный проложен в Беларуси, Латвии, Литве, Польше и Германии. Южный – в Украине, Чехии, Словакии и Венгрии. Кроме того, из российского Брянска через Беларусь проложен маршрут до Литвы и Латвии. 

23 апреля Беларусь приостановила экспорт светлых нефтепродуктов в Украину, Польшу и страны Балтии из-за поступления "грязной" российской нефти. Общий ее объем в трубопроводах Украины, Беларуси, РФ и Польши оценили в 5 млн тонн.

30 апреля Беларусь полностью остановила прокачку нефти для вытеснения загрязненной нефти с российского и белорусского участков "Дружбы", а 2 мая в эту страну по нефтепроводу начала поступать кондиционная нефть из РФ.

6 мая "Укртранснафта" заявила о готовности возобновить транспортировку российской нефти в Европейский Союз. 

Реклама

Очередной раунд переговоров с Россией по локализации загрязненной российской нефти из нефтепровода "Дружба" состоится 14 мая.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...