Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина "вписалась" в критерии МВФ для продолжения сотрудничества – НБУ

17 июля 2017, 16:23

По данным Нацбанка, только показатель инфляции в июне 2017 года на уровне немного превысил границы индикативной цели

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Украина по состоянию на 30 июня соблюла критерии и индикативные показатели Международного валютного фонда (МВФ), которые Фонд указыва в программе сотрудничества. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины (НБУ).

Так, по данным НБУ, с конца 2015 года (стартовая точка расчета критериев) кумулятивное увеличение чистых международных резервов Укаринысоставило 3,791 млрд долларов США – "при том, что программой установлен минимальный прирост на уровне 3,251 млрд,долларов".

Также, кумулятивное снижение чисутых внутренних активов составило 14 млрд грн, при том, что программой допускается увеличение максимум на 12 млрд грн.

Реклама

По данным Нацбанка, только показатель инфляции в июне 2017 года на уровне 15,6% немного превысил границы индикативной цели – 12% плюс- минус 3 процентных пункта под влиянием краткосрочных шоков.

В отчете также отмечено, что Национальный банк намерен добиваться дальнейшего изменения монетарных условий программы EFF, с тем, чтобы они отображали прогресс в достижении Украиной целей по инфляции.

В тренде
Пайщики в пролете: эксперты оценили новую модель рынка земли

В перспективе НБУ будет вести диалог с МВФ об исключении чистых внутренних активов из перечня количественных критериев эффективности.

В НБУ также подсчитали, что Украина благодаря МВФ может выйти на 20 млрд долларов золотовалютного резерва к концу года. Вместе с тем, из-за задержки с проведением важных для сотрудничества с МВФ реформ Украина может недополучить один транш Фонда в этом году.

В Нацбанке объяснили и то, почему в Украине падал курс доллара. Кроме того, регулятор раскрыл и детали о новом законе о валюте.

Напомним, Национальный банк Украины принял решение оставить учетную ставку на уровне 12,5%Кроме того, НБУ изменил прогноз по росту ВВП Украины в 2017 году.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...