Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина заметно нарастила транзит газа

4 мая 2016, 11:25

За год объемы прокачки выросли почти на 40%

Транзит газа через Украину вырос. Фото: AFP

Транзит газа через Украину вырос. Фото: AFP

С начала 2016 года через газотранспортную систему (ГТС) Украины для европейских потребителей было транспортировано 24,9 млрд куб. м природного газа. Этот показатель на 38,3% (6,9 млрд куб. м) выше, чем в январе-апреле 2015 года, сообщает ПАО "Укртрансгаз".

В частности, в апреле в Европу было транспортировано 5,56 млрд куб. м "голубого топлива", что на 7% больше прошлогодних показателей.

Суточный режим транспортировки природного газа для европейских потребителей по состоянию на утро 4 мая составляет более 210 млн куб. метров.

Реклама

742276

"Все заявки стран-импортеров российского газа выполняются своевременно и в полном объеме", – подчеркнули в "Укртрансгазе".

В тренде
Данилюк объяснил, чем грозят попытки Коломойского вернуть себе ПриватБанк

Как сообщалось, Украина предлагает европейским трейдерам на 15 лет (2017 – 2031 гг.) зарезервировать мощности газотранспортной системы для реверсных поставок газа как для потребления внутри страны, так и для хранения в подземных газовых хранилищах ежегодным объемом 22,3 млрд кубометров газа. Ежедневные заявки на все 15 лет предлагается делать в объеме 16,8 млн кубометров.

При этом на днях НАК "Нафтогаз Украины" признал большую вероятность прекращения Россией с 2020 года транзита газа через территорию Украины европейским поставщикам.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...