Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,16
30,85
УКР

Украина запретила удобрения из России

Кабмин согласился ввести временные ограничения на импорт

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay.
Украина запретила удобрения из России //smm.ollcdn.net/img/article/11222/70_main_new.1521030638.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11222/70_tn.1521030638.jpg Экономика Кабмин согласился ввести временные ограничения на импорт

Кабинет министров Украины запретил ввоз российских минеральных удобрений. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства.

Ограничения пока вводятся временно, детали должны оформить Министерство экономики и Министерство юстиции.

"Даем два поручения Минэкономики, первому вице-премьеру: подготовить необходимые решения на следующее [заседание] правительства, а что касается временных ограничений – поручение принять сейчас решение о введении временных ограничений и, соответственно, поручить Минэкономики совместно с Минюстом и другими министерствами оформить это решение", – сказал Гройсман.

Как сообщалось, Украина в 2017 году нарастила импорт товаров из России на 40% по сравнению с годом ранее. Значительный рост импорта из РФ обеспечили закупки  нефтепродуктов и минеральных удобрений.

При этом Украина продолжает торговать с РФ себе в убыток – покупка товаров превышает продажу.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" разобрался, как меняется структура международной торговли и какие украинские товары интересуют мир.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украина запретила удобрения из России". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...