Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина запросила у МВФ изменения графика поступления кредитных траншей

30 марта 2017, 23:21

Помимо этого, Украина запросила пересмотреть финансовые гарантии по программе (Financing Assurances Review)

Украина запросила у МВФ изменения графика поступления кредитных траншей, фото utmagazine.ru

Украина запросила у МВФ изменения графика поступления кредитных траншей, фото utmagazine.ru

Украина запросила у Международного валютного фонда (МВФ) изменение графика дальнейших пересмотров программы расширенного финансирования EFF и, соответственно, поступления следующих траншей в рамках.

Соответствующий запрос (Requests for Rephasing of Access) указывается в повестке дня собрания директоров на 3 апреля, обнародованной на веб-сайте Фонда.

Помимо этого, Украина запросила пересмотреть финансовые гарантии по программе (Financing Assurances Review).

Власти Украины уже делали аналогичный запрос, во время второго пересмотра программы.

Реклама

"В связи с задержкой в завершении этого пересмотра и реализации некоторых предусмотренных программой мер, в частности пенсионной реформы, власти Украины запросили сокращение количества пересмотров до 11 и изменение графика поступления кредитных траншей с учетом дальнейшего прогресса реформах и требований для соблюдения платежного баланса", – сообщается материалах МВФ по итогам второго пересмотра.

Как сообщалось, вопрос третьего обзора программы EFF для Украины МВФ исключил из повестки заседания исполнительного совета фонда, запланированного на 20 марта.

В тренде
Бюджет Украины не осилит прожиточный минимум выше 4000 гривен – эксперт

Позже Минфин Украины пояснил, что перенос сроков проведения заседания обусловлен необходимостью уточнить расчеты экономических последствий мер, примененных страной в ответ на ж/д блокаду на Донбассе, национализацию украинских предприятий на не подконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей, а также в связи с признанием РФ так называемых "паспортов", выданных на этих территориях.

Минфин и Нацбанк Украины направили в МВФ скорректированные макроэкономические прогнозы на прошлой неделе.

В четверг утром, 30 марта, министр финансов Александр Данилюк сообщил, что совет директоров МВФ рассмотрит вопрос третьего пересмотра программы расширенного финансирования EFF для Украины 3 апреля 2017 года.

Украина с 2015 года реализует с МВФ 4-летнюю программу расширенного финансирования EFF, в рамках которой рассчитывает получить около $17 млрд. Размер очередного, четвертого, транша составит $1 млрд.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...