Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

Украинцев ждут стабильные цены без госрегулирования – Гройсман

Премьер-министр объяснил, почему нельзя возвращать государственный контроль над ценами

Украинцев ждут стабильные цены без госрегулирования – Гройсман Экономика Премьер-министр объяснил, почему нельзя возвращать государственный контроль над ценами

Государственное регулирование цен не решит вопрос с подорожанием товаров и услуг в Украине. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в эфире информационной программы "События недели" на телеканале "Украина".

"Как их можно регулировать? Это все разговоры. Любая регуляция приводит к дефициту товаров и дальнейшему росту цен. Я выбираю другой путь", – отметил Гройсман.

Напомним, ранее глава Совета НБУ Богдан Данилишин отмечал, что инфляцию в Украине замедлит изменение политики регулирования цен на продукты питания.

Гройсман также подчеркнул, что в 2018 году цены будут стабильнее, чем в 2017-м, но не за счет возвращения госрегулирования. Так, по словам премьера, наибольший рост цены в 2017 году произошло на рынке мясо-молочной продукции, и эта ситуация будет исправлена.

"В этом году мы начинаем восстанавливать поголовье животных. Это насытит рынок мясом, молоком, и цены будут более стабильными", – подытожил Гройсман.

Как известно, с июля 2017 года государство больше не регулирует цены на продукты в Украине. Таким образом, продавцам разрешили самостоятельно определять сумму наценки на все товары, что дает им возможность быстрее реагировать на изменение ситуации на рынке.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украинцев ждут стабильные цены без госрегулирования – Гройсман". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...