Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Чуть больше" среднего: сколько хотят зарабатывать украинцы и кому столько платят

9 февраля, 07:37

Виталий Андроник

В Киеве хотят зарабатывать больше на 27%, чем предлагают работодатели

/ Фото: Pixabay

19 275 грн – такую зарплату украинцы назвали достаточной для жизни. Об этом говорится в недавнем исследовании R&B Group. Однако реальность совсем другая – средняя зарплата по Украине в ноябре 2019 года составила 10 679 грн.

Кому в Украине готовы платить более 19 тыс. грн, разбирался сайт "Сегодня".

Кому готовы платить 19 275 грн

По данным Госстата, в декабре "достаточную" и выше зарплату получили работники четырех сфер:

  • Авиационный транспорт – 28 600 грн.
  • Информационные технологии – 19 634 грн (в статистике учитываются только официальные зарплаты).
  • Финансовая и страховая деятельность – 22 198 грн.
  • Госуправление и оборона – 20 360 грн. При этом в ноябре средняя зарплата госуправленцев составила 15 579 грн. Такой рывок связан с выплатой премий в конце года.

Немного меньше получили работники профессиональной, научной и технической деятельности – 17 534 грн.

Самые низкие зарплаты у работников почты и курьеров – 6624 грн. В сфере общепита – 7280 грн, в здравоохранении и соцпомощи – 8505 грн.

/ Фото: Александр Яремчук

В Киеве готовы платить более 19 000 грн менеджерам по продажам, говорит Татьяна Пашкина, HR-эксперт сайта robota.ua. Однако это будет не ставка – "вытянуть" на такую зарплату продажник может за счет бонусов по результатам работы.

"Столько готовы платить на производствах квалифицированным слесарям, сантехникам, сварщикам. Водителям общественного транспорта, дальнобойщикам. В этот предел входят маркетологи, ассистенты-переводчики. Если рассматривать программистов, то им платят значительно больше. В регионах такую зарплату могут получать или высококвалифицированные специалисты, или руководители, или IT-специалисты", – рассказала Татьяна Пашкина.

Разрыв в зарплатах достигает 27%

В Киеве работники в среднем ожидают получать 20 496 грн, но работодатели готовы платить 15 024 грн, проанализировали в robota.ua. Разрыв достигает -27%.

В других городах-миллионниках разрыв меньше.

  • Одесса: предлагают – 13 362; ожидаемая зарплата – 15 632 (-15%);
  • Львов: предлагают – 12 742; ожидаемая зарплата – 13 663 (-7%);
  • Днепр: предлагают – 12 402; ожидаемая зарплата – 13 280 грн (-7).

/ Фото: Pixabay

Такой разрыв связан с тем, что не все, кто ищет работу, – безработные, поясняет Татьяна Пашкина. Есть большой процент трудоустроенных людей, которые размещают резюме, чтобы найти лучшие условия. Им не интересна среднерыночная зарплата. Поэтому такие соискатели указывают зарплату выше той, которую уже получают.

В тренде
Что даст повышение пенсионного возраста: эксперт дал печальный прогноз

Если в Киеве специалист получает 17 000 грн, то он будет отзываться на вакансии с зарплатой выше. Вместе с тем работодатели видят, что в среднем по Киеву этот специалист получает 17 000 и может указать в вакансии 17 500. Такая зарплата вряд ли заинтересует уже работающего специалиста.

"Если мы говорим о городах-миллионниках, то там большая часть приезжих. Для них арендная плата – значительная статья семейного бюджета. Из-за этого возникает ситуация, когда работодатель предлагает среднерыночную зарплату, а она не всегда учитывает личные компоненты", – отмечает Татьяна Пашкина.

У такого разрыва могут быть еще две причины, считает Дмитрий Суслов, директор украинского сервиса для управления бизнесом "Бітрікс24". Во-первых, большая часть бизнеса просто выживает, и, чтобы не платить налоги, зарплаты дают в конвертах. Поэтому сумма фактической обнародованной зарплаты существенно ниже. Во-вторых, люди часто хотят получать необоснованно высокую зарплату, несмотря на то, что не обладают уникальными умениями, поэтому свою роль играют и завышенные запросы.

Как получить желаемую зарплату

Если работник все-таки хочет получать желаемую зарплату, ему следует сначала задаться вопросом "Что нужно сделать для дела, чтобы я мог зарабатывать больше?", считает Олег Лиховид, руководитель Фонда Людвига Эрхарда, координатор программы "Трудовые резервы".

Для работника на производстве достаточно получить нужную квалификацию и добросовестно работать, говорит Лиховид.

"Офисным работникам нужно проявлять инициативу и развивать "мягкие навыки". Это знания и навыки не только по основной профессии, но в плане отношений с коллегами, умения презентовать свои проекты, и много чего еще", – отмечает Олег Лиховид.

/ Фото: Александр Яремчук

Как вариант, можно попросить повышения зарплаты у работодателя. Но работник должен доказать свою ценность для компании, говорит Александр Хмелевский, кандидат экономических наук. То есть браться за сложные задачи и успешно их выполнять. Проявлять инициативу. А случаях, когда перспективы для повышения нет, следует начинать поиск новой, более высокооплачиваемой работы.

"Работодатель соглашается по просьбе работника поднять зарплату, если предприятие имеет такую ​​возможность. Если компания не собирается удерживать работника и готова его заменить кем-то другим, то, скорее всего, в повышении зарплаты ему откажут. Многие работодатели негативно реагируют на просьбы о повышении зарплаты. Поэтому работник, который попросил о повышении зарплаты, в некоторых случаях рискует, потому что руководители могут начать искать его ошибки и просчеты, чтобы доказать, что он не достоин повышения", – говорит Александр Хмелевский.

Дмитрий Суслов называет четыре причины, по которым он бы согласился поднять зарплату сотруднику. Первая – если сотрудник того стоит, вторая – если уровень оплаты труда таких специалистов на рынке выше, третья – если есть желание удержать человека в команде, и четвертая – если умения специалиста уникальны и он очень результативно работает. Но, добавляет Суслов, если кто-то из команды попросит повышения заработной платы, он начнет присматриваться к сотруднику внимательнее, обращать внимание на его поведение и работу – ведь потенциально этот работник может уйти из компании в поисках лучшей оплаты труда.

Напомним, ранее новости "Сегодня" рассказывали, как искателей заработков обманывают нечестные работодатели.

Реклама

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...