Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинцы осваивают новое приложение: "Дію" скачали более миллиона раз

10 февраля, 17:06

По популярности украинское приложение от правительства обгоняет мессенджеры и соцсети

/ Фото: Pixabay

Приложение "Дія", через которое можно получить водительские права в электронном виде, становится все более популярным. Его загрузили более миллиона украинцев за четыре дня с момента запуска. Об этом сообщил министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

"Продолжаем держаться на первых позициях загрузок украинских App Store и Play Market (топ-бесплатных). Опережаем TikTok, Telegram, YouTube, Viber, Instagram, Facebook и WhatsApp. Украинская "Дія" опережает социальные сети и мессенджеры", – написал Федоров.

Приложение скачали 1,05 млн человек, а количество авторизованных пользователей превысило 870 тысяч.

Реклама

Также было зафиксировано 869,9 тысячи запросов на получение водительских прав, из них 463,5 тысячи были выданы. Запросов на получение техпаспорта было 869,4 тысячи, выданных – 378,3 тысячи.

"Работаем над улучшением скорости процесса онлайн-верификации для тех, у кого проблемы с отображением документов (плохое качество данных в реестрах). Будем держать в курсе", – отметил Федоров в сообщении.

В тренде
В Украине замер официальный курс доллара

Сайт "Сегодня" писал, что власти планируют на первых порах добавить в приложение "Дія" 50 админуслуг, среди которых будут самые востребованные у украинцев сервисы.

Сейчас пользоваться приложением выгодно украинским автомобилистам. Они могут использовать услугу "Водительское удостоверение и техпаспорт в смартфоне". Учитывая, что в 2019 году украинцам выписали 310 959 штрафов на 140 млн гривен только за то, что они забыли дома права, наличие прав в смартфонах поможет как минимум сэкономить.

Кроме того, правительство разрешило использовать права в смартфоне для оформления проездных билетов на поезд или на самолет. Теперь для поездки внутри Украины понадобятся только оцифрованные права.

Через несколько месяцев приложение пополнится новыми возможностями – туда добавят студенческий билет, паспорт гражданина Украины и "автогражданку" для автомобилистов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...