Украинцы уже разбирают туры на майские праздники: как сэкономить

12 Марта 2018, 15:26

Эксперты не советуют ехать на море не в Европу, а на экскурсии добираться автобусом


Украинцы уже начали планировать отдых на майские праздники. Журналисты "Сегодня" разбирались, зачем так заранее, куда путешествовать и за какие деньги.

В семье Аврамченко выбирают, где интересно и относительно недорого отдохнуть на майские праздники. Сходятся на том, что оптимальный вариант – Грузия, ведь там есть и горы, и море, и достопримечательности. Выбирают маршрут уже в марте, потому что так дешевле. Как объясняют Аврамченко, питание и гостиницы – не очень дорогие, бюджет "съедает" – дорога.

"Перелеты очень дорогие, и это ключевой момент в выборе страны вообще. Но если самостоятельно планировать путешествие, можно найти варианты", – отмечает Ольга Аврамченко.

Но есть варианты и для тех, кто не умеет самостоятельно планировать путешествия, говорят туроператоры. Главное, определиться – хотите море и пляж, или экскурсии и прогулки. Причем добираться дешевле на автобусе.

"С момента ввода безвиза рост количества бронирований на автобусные туры увеличился больше чем в 3 раза. Это дешевле всего – посмотреть несколько стран в рамках организованной группы, не надо ничего выдумывать, есть программа", – рассказывает руководитель турфирмы Олег Кулик.

Поездка в Европу будет стоить для одного человека от 100 до 300 евро за экскурсионный тур. А вот море стоит значительно дороже – по сравнению с Египтом или Турцией. Именно эти страны выбирают едва ли не 70% украинцев, в том числе из-за преимущества заблаговременного бронирования.

"Раннее бронирование выгодно, потому что отели дают скидки до 20-30%", – отмечает Кулик.

Поэтому главное условие экономии – заранее спланированная поездка. Так найдется и лучшее место, и более выгодные цены.

Напомним, с этого года в Украине 25 декабря стало выходным днем вместо 2 мая

Ранее также сообщалось, что в Украине также могут отменить перенос нерабочих дней, если праздник выпадает на выходной. В при этом в Минкульте выступили против такой инициативы и предложили, наоборот, сделать выходными днями больше религиозных праздников, например, Спас и Вознесение. Сейчас в Украине нет закона, который устанавливает статус праздников и соответствующих мероприятий. К примеру, для государственных праздников обязательно участие в них первых лиц страны.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы уже разбирают туры на майские праздники: как сэкономить". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...