Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинцы в 2019 году задекларировали почти 102 млрд гривен: подробности

29 января, 17:57

Налоговики довольны ростом налоговых поступлений

/ Фото: Pixabay

В 2019 году граждане Украины, 35% экономики которой находится в тени, задекларировали 101,8 млрд грн доходов. Это на 39% больше, чем в 2018 году. О таких итогах работы за год рассказали в Государственной налоговой службе (ГНС).

В прошлом году украинцы заполнили более 638 000 деклараций об имущественном состоянии, сообщили в пресс-службе налоговой.

Причем рост количества поданных деклараций произошел почти во всех регионах Украины, что повлияло и на увеличение налоговых поступлений в бюджет.

Реклама

"Уровень налоговой культуры граждан повышается. ДПС максимально способствует информированию украинцев и обеспечивает предоставление качественного сервиса, чтобы процедура декларирования была доступной и максимально удобной для всех граждан", – отметил глава ГНС Сергей Верланов.

По результатам 2019 года выросла сумма налога на доходы физических лиц, задекларированная плательщиками к уплате. Она достигла более 3,4 млрд грн, что на 46% выше прошлогоднего показателя.

В тренде
Авиаперелеты в Украине становятся доступнее: что изменится

Помимо этого, на 63% выросла задекларированная к уплате сумма военного сбора и составила почти 494 млн гривен.

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что Министерство финансов в скором времени начнет работу над налоговой реформой, которую планируют провести в 2020 году.

А министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов предположил, что в Украине следовало бы отменить ЕСВ и максимально снизить ставку налога на доходы физических лиц. Компенсировать поступления в бюджет в этом случае следует за счет повышения налогов на недвижимость, землю и другие активы, а также улучшения администрирования налогов, считает Милованов.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский анонсировал, что новое налоговое законодательство начнет действовать в 2021 году:

Видео: president.gov.ua

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...