Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украине грозит дефицит сала

22 февраля 2017, 12:59

Свиные хозяйства страдают от африканской чумы свиней, а эксперты прочат серьезный рост цен на традиционный украинский продукт

Вскоре украинцы могут ощутить дефицит традиционной закуски и стратегического национального продукта – сала в стране становится все меньше из-за африканской чумы свиней.

Семья Салтыковых обычно покупает около пяти килограммов свинины, в том числе сала, в месяц – за одну такую стратегическую закупку приходистя выкладывать до 500 гривен. И скоро расходы семьи могут значительно вырасти. Мясопроизводители прогнозируют подорожание сала и свинины. Причиной называют африканскую чуму свиней, которая косит хозяйства.

Реклама

В случае заражения даже одной свиньи в хозяйстве фермерам приходится уничтожать все поголовье. А для обычного потребителя это означает, что в будущем импортное мясо вытеснит украинское.

В тренде
Взлетевший доллар, задержание Гладковского, бюджет-2020: итоги недели
Фото: rawpixel.com / Freepik

"Экспортировать будем из Германии, из Дании. Цены выше наших наших на 40-50% минимум", – говорит председатель Национальной ассоциации "Укрмясо" Владимир Быков.

Сейчас килограмм свинины стоит от 75 до 100 гривен, 60 гривен просят за кило сала. На дефицит этих продуктов на рынке пока не жалуются, но аграрные эксперты уже предсказывают – в течение года цены на свинину вырастут на четверть. То есть сало, приобретенное сейчас, становится вложением средств не хуже депозита.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...