Украине грозит дефицит сливочного масла

11 Февраля 2016, 11:28

Закупать недостающий продукт могут в Беларуси, считают эксперты

<p>Цены на масло растут. Фото: ТАСС</p>
Цены на масло растут. Фото: ТАСС

До начала молочного сезона в Украине фиксируется нехватка сливочного масла. Такие данные приводит InfAgro на основании исследования рынка. Так, аналитики отмечают, что в Украине растут цены предложения масла.

"Невзирая на то, что в праздники переработчики профицитное сырье направляли на сушки и выпуск того же масла, его купить в конце января весьма проблематично. Скорее всего, основной причиной дефицита товара является сокращение производства сырных продуктов из-за проблем с поставками в Беларусь и Казахстан", – отмечается в исслеловании.

На сегодняшний день крестьянское масло нормального качества уже сложно приобрести по 82 тыс. грн за тонну, а за высокожирный продукт (82%) отдают не менее 90 тыс. грн за тонну.

"При нынешней стоимости масла в Украине новые экспортные контакты уже мало кто рассматривает. Ведь за него проблематично получить больше 3000 USD/т. Тема экспорта сможет быть опять актуальной только лишь, если курс гривни будет и дальше так быстро

Кроме того, аналитики не исключают импорт белорусского масла. Возможность импорта европейского масла трейдеры тоже рассматривают, но пока цена слишком высокая.

Вы сейчас просматриваете новость "Украине грозит дефицит сливочного масла". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...