Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украине не хватает запасов газа – "Газпром"

13 мая 2014, 14:01

В российской компании считают, что "Нафтогаз" должен пополнить ПХГ

Россия считает, что Украине пора докачать топлива в ПХГ

Россия считает, что Украине пора докачать топлива в ПХГ / Фото: Сергей Николаев

Украина должна закачать в свои подземные хранилища газа (ПХГ) еще 9 млрд кубометров "голубого топлива" для нормального прохождения осенне-зимнего периода. Об этом заявил зампредседателя "Газпрома" Виталий Маркелов.

"Мы оцениваем потребность для нормального прохождения осенне-зимнего периода Украина в 18,5 млрд куб. м, где-то около 9 млрд нужно еще закачать, чтобы потребители Украины могли чувствовать себя уверенно" , – отметил Маркелов.

По его словам, сейчас в подземных хранилищах Украины находится около 9 млрд кубометров газа. "Газпром" считает, что этого объема не хватает для безопасного транзита в Европу.

Реклама

"Мы следим за подземным хранением, на сегодня закачано около 9 млрд куб. м газа, по данным украинских коллег", – отметил зампредседателя "Газпрома".

В тренде
Экспортно-кредитное агентство не работает: названы причины

Напомним, с июня "Газпром" переводит Украину на предоплату за поставки газа. Официальный представитель "Газпрома" Куприянов отметил, что "Нафтогаз Украины" должен оплатить предварительный счет за июнь в размере $1,66 млрд.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер отметил, что "Газпром" будет ждать оплаты счета до 2 июня включительно, а в случае непоступления средств в 9.00 3 июня поставки Украине будут прекращены.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...