Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

Украине не нужны свободные экономические зоны – Яценюк

Премьер считает такие зоны "анклавом коррупции"

Яценюк уверен, что главное - прозрачность. Фото: AFP
Яценюк уверен, что главное - прозрачность. Фото: AFP.

Премьер-министр Арсений Яценюк не считает целесообразным создание свободных экономических зон. Об этом он заявил, выступая на Третьем Киевском форуме по безопасности для молодежи.

"Ключевой принцип – для всех свободные, честные и прозрачные условия", – сказал премьер.

По словам Яценюка, свободные экономические зоны уже существовали в Украине, однако они не имели должного положительного эффекта для экономики, а стали центрами коррупционных действий.

"Эта история уже у нас была, и все эти свободные экономические зоны превратились в анклав коррупции ... Это не дало толчок для развития экономики", – сказал Яценюк.

Как известно, в начале 2000-х годов в Украине было сформировано 11 специальных экономических зон (СЭЗ) и территорий приоритетного развития (ТПР). Их основной целью было развитие производственных и депрессивных регионов Украины. Однако своей цели СЭЗ и ТПР не достигли. В связи с этим в 2005 году правительство приняло решение ликвидировать СЭЗ и ТПР на территории Украины.


Свободная экономическая зона (СЭЗ) – часть территории страны, выделенная из общей таможенной границы государства; имеет полную свободу в режиме хозяйственных вопросов, а также особый режимом управления и льготные условия деятельности, налоговыми льготами для местных предпринимателей и иностранных фирм.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украине не нужны свободные экономические зоны – Яценюк". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь