Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украине нужно минимум $40 млрд кредитов на три года – Яценюк

15 мая 2015, 11:10

Премьер обратился к кредиторам с просьбой пойти на компромисс

Арсений Яценюк. Фото: AFP

Арсений Яценюк. Фото: AFP

Долги и их списание являются главной темой и западной прессы, и работы Минфина. Об этом во время "Часа вопросов к правительству" в Верховной Раде заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Когда Янукович стал президентом, внешний долг составлял 31 млрд долл. Когда он сбежал – 72 млрд долл. За три года режима Януковича взяли 40 млрд долл кредитов. ... Мы не может выплачивать эти кредиты, забирая соцвыплаты, пенсии и зарплаты – уже нечего забирать", – сказал премьер.

"Мы в прошлом году получили 9 млрд долл., а отдали внешним кредиторам 14 млрд долл. Нам удалось сократить внешний долг до 68 млрд. Ни одной копейки, которую мы взяли в том году мы не потратили ни на что другое, кроме как на оплату долгов", – заявил Арсений Яценюк.

Реклама

"МВФ четко обозначил – Украине нужно минимум 40 млрд на три года. Из них 15 млрд мы обязаны получить через реструктуризацию", – сказал он.

В тренде
Саботаж и неоправданный кешбэк: риски новых бизнес-правил назвал эксперт



Яценюк обратился к кредиторам с просьбой пойти на компромисс. "Мы настаиваем на том, чтобы внешние кредиторы осознали текущую ситуацию и согласились на предложенные условия. Пришло время помочь Украине и со стороны кредиторов", – заявил премьер.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...