Украине уже в этом году хватит собственного газа для населения – Насалик

19 Января 2018, 12:57

Министр рассчитывает на увеличение объемов добычи голубого топлива


До конца 2018 года Украина сможет обеспечить все нужды населения газом собственной добычи. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

По словам министра, для этого государственная компания "Укргазвыдобування" должна еще сильнее увеличить объемы добычи голубого топлива. Напомним, в январе-ноябре 2017 года добыча природного газа в Украине увеличилась на 3,9%.

"Это (увеличение объемов добычи газа – Ред.) даст возможность решить две проблемы: формируя цену газа для населения, мы не будем связаны с импортным паритетом; позиция вторая – для РСО (обеспечения газом нужд населения – Ред.) нам не нужен импортный газ, а частные структуры пускай закупают там, где считают нужным, это и есть рынок газа", – заявил Насалик.

Как известно, газ украинской добычи "Натфогаз" использует для бытовых потребителей и религиозных организаций, в том числе из через ТЭС – для отопления и электроснабжения этих категорий. В то же время, необходимые объемы импортируемого газа "Нафтогаз" направляет на обеспечение остальных потребностей бытовых потребителей в газе и тепле. 

Вы сейчас просматриваете новость "Украине уже в этом году хватит собственного газа для населения – Насалик". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...