Украине выгоднее вернуть "долг Януковича" сейчас, а не после дефолта – правительство РФ

18 Сентября 2015, 11:19

Россия продолжает отказывать в реструктуризации $3 млрд

<p>Россия требует вернуть долг в срок. Фото: zn.ua</p>
Россия требует вернуть долг в срок. Фото: zn.ua

Москва ожидает погашения долга Украины полностью. Об этом заявили в правительстве РФ в связи с требованиями украинского премьер-министра Арсения Яценюка списать часть долга перед.

"Позиция России остается прежней: Украина должна полностью и в срок расплатиться по обязательствам, приобретенным в декабре 2013 года за счет средств ФНБ. Так называемая долговая операция, в которой Россия не принимает участия, не способна в достаточной степени облегчить долговое бремя Украины", – заявляют в Москве.

"Дебитору выгоднее заплатить Российской Федерации прямо сейчас, поскольку дефолт по этим обязательствам будет стоить ему намного дороже: придется оплатить не только судебные издержки, но и штрафные проценты за просрочку платежей", – подчеркивают в российском правительстве.

Ранее Яценюк вновь предложил России принять условия реструктуризации внешнего коммерческого долга, согласованные ранее с комитетом международных кредиторов.

Читайте также: Часть кредиторов грозится сорвать реструктуризацию долга Украины – СМИ

"Россия требует выплаты всего долга. С этой трибуны я в очередной раз хочу заявить, что лучших условий для России не будет. Или принимаете эти условия, или других условий РФ не получит", – заявил Яценюк в четверг в Раде, представляя пакет законопроектов по реструктуризации долга.

Он отметил, что Россия остается единственной страной, которая выступила против реструктуризации и требует полного погашения долга, тогда как МВФ и страны G-7 поддержали соглашение с кредиторами.

Как известно, Россия согласилась предоставить Украине финансовую помощь на $15 млрд в декабре 2013 года, после того как Виктор Янукович отказался подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС. Россия успела выделить $3 млрд через покупку еврооблигаций с погашением в декабре 2015 г. Остальные транши предоставлены не были.

Вы сейчас просматриваете новость "Украине выгоднее вернуть "долг Януковича" сейчас, а не после дефолта – правительство РФ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...