Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинская ГТС не может осуществлять транзит газа в полном объеме, поскольку требует ремонта – Международное энергетическое агентство

24 ноября 2016, 19:09

В документе отмечается, что украинская ГТС обладает всеми необходимыми мощностями, чтобы обеспечить всесезонную транспортировку голубого топлива в Европу

При этом украинская ГТС обладает всеми необходимыми мощностями. Фото: ZN.ua

При этом украинская ГТС обладает всеми необходимыми мощностями. Фото: ZN.ua

Украинская газотранспортная система не может работать на полную мощность, так как является устаревшей в техническом плане. Об этом говорится в отчете Международного агентства по энергетике Global Gas Security Review 2016, опубликованном на сайте организации.

В частности, в документе отмечается, что украинская ГТС обладает всеми необходимыми мощностями, чтобы обеспечить всесезонную транспортировку голубого топлива в Европу. Однако проблема заключается в неудовлетворительном состоянии технической инфраструктуры ГТС, что делает невозможным ее максимальную загрузку.

"Определенные участки украинской газотранспортной системы требуют ремонта или модернизации, чтобы начать реализовывать на полную потенциал транзита газа", – говорится в отчете организации.

Реклама

Отметим, что по данным Международного агентства по энергетике Украина входит в четверку лидеров по объемам подземных хранилищ газа, после США, ЕС и России.

В тренде
"Экономически ненужный и политически вредный": глава ОБСЕ дал оценку "Северному потоку – 2"
Фото: REUTERS/Anton Vaganov

161124_

Напомним, в ноябре состоялись открытые аукционы, проведенные с помощью ProZorro и направленные на реконструкцию украинской ГТС: ремонт компрессорных станций "Укртрансгаза" – "Заднепровская", "Ананьев" и "Южнобугская". Общая сумма контрактов составляет более 4 млрд грн. Народные депутаты сообщали, что тендер под угрозой отмены из-за споров между руководством НАК "Нафтогаз" и "ПАО Укртрансгаз".

Международное агентство по энергетике (International Energy Agency) является самостоятельной организацией, основанной в 1974, штаб-квартира организации находится в Париже, Франции. Агентство работает для обеспечения надежной, доступной и экологически чистой энергии для своих 29 стран-членов и по всему миру. Основной акцент отчета "Global Gas Security Review" в этом году – перспективы международного рынка сжиженного газа (LNG).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...