Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинские аграрии нарастили поставки зерна за границу

12 октября, 06:06

Данные по состоянию на 11 октября обнародовали в Кабмине

Фото: REUTERS/Shamil Zhumatov/

Фото: REUTERS/Shamil Zhumatov/

На фоне прогноза, что урожай в зерновых в Украине может достичь 80 млн тонн, аграрии с начала 2019-2020 маркетингового года (МГ, июль-2019 – июнь-2020) по состоянию на 11 октября экспортировали 15,1 млн тонн зерновых культур, что на 4,6 млн тонн больше, чем на аналогичную дату прошлого года. Об этом сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

В частности, поставки пшеницы на внешние рынки составили 9,6 млн тонн, ячменя – 3 млн тонн, ржи – 2 тыс. тонн, а кукурузы – 2,4 млн тонн.

Реклама

"Кроме того, экспортировано муки пшеничной и других культур – 92,8 тыс. тонн, что на 39,4 тыс. тонн больше, чем за соответствующий период прошлого МГ", – говорится в сообщении.

В тренде
Шахтеры в плюсе, аграрии – в минусе: Рада дала добро на изменение бюджета-2019
Фото: facebook.com/sluganarodu.official

Новости "Сегодня" писали, что по итогам 2018-2019 МГ Украина поставила на внешние рынки рекордные 50,4 млн тонн зерновых, зернобобовых и муки при рекордном урожае в 70 млн тонн, что на 9,5 млн тонн больше по сравнению с предыдущим МГ (40,9 млн тонн). Без учета муки экспорт составил 49,995 млн тонн.


Мы сообщали, что Украина активно зарабатывает на подсолнечном масле. Например, американцы готовы выложить за литр привычного для украинцев продукта от шести долларов, то есть около 150 грн. Подробнее – в нашем сюжете:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...