Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинские министры общаются с МВФ в Вашингтоне – Гончарук

16 октября 2019, 16:33

Украина обсуждает с фондом новую программу на три года

/ Фото: AFP

Украина продолжает консультации с Международным валютным фондом (МВФ) – этим вопросом занимается украинская делегация на Ежегодном собрании Всемирного банка (ВБ) и МВФ в Вашингтоне. Об этом заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

"Сейчас группа наших министров находится в Соединенных Штатах Америки. И мы продолжаем консультации с Международным валютным фондом", – сказал глава правительства.

В составе делегации: министр финансов Оксана Маркарова, ее заместитель Юрий Гелетий, правительственный уполномоченный по вопросам управления госдолгом Юрий Буца, глава Национального банка Украины (НБУ) Яков Смолий и его заместители Екатерина Рожкова и Дмитрий Сологуб.

Реклама

Новости "Сегодня" писали, что миссия МВФ работала в Киеве с 12 по 26 сентября. В последний день ее встреч с украинскими чиновниками в СМИ появились сообщения о срыве переговоров, однако 27 сентября миссия обнародовала итоговое заявление, которое не содержит подобной информации.

В тренде
В Украине еще немного снизились в цене доллар и евро: НБУ обновил курс
Фото: REUTERS/Dado Ruvic

В нем сказано, что миссия провела "продуктивные дискуссии о политике" для новой трехлетней программы, а ее обсуждение продолжится в ближайшие недели. Как прогнозируют в Нацбанке Украины, вероятность того, что Киев получит новую программу МВФ в 2019 году, "очень высокая".

При этом премьер-министр Алексей Гончарук объяснял, что в отношениях Украины и МВФ главное сейчас – это не деньги:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...