Украинские товары могут конкурировать с китайскими на европейских рынках

8 Октября 2015, 20:39

Предприниматели обсуждали, как привлечь в страну вкладчиков


Как минимум 100 украинских товаров могут конкурировать с китайскими на европейских рынках. Стекло, мебель, керамическая плитка – на треть дешевле и качественнее китайских аналогов,  подсчитали эксперты Федерации работодателей Украины.

Сегодня на встрече с руководством BusinessEUROPE – крупнейшего объединения предпринимателей в ЕС обсуждали – как привлечь вкладчиков.

Авторы Программы модернизации Украины установили – если для иностранных инвесторов создать комфортные условия – прежде всего налоговые, то в страну они вложат не менее 300 миллиардов долларов.

"Это нормальный план. Мы просим 5% роста ВВП, мы легко можем его добиться, это не есть такая большая проблема. Да, понятно, что для этого надо создать, но мы должны сгруппировать всю страну. Мы должны сделать масштабную стройку в стране, все должно быть в кранах, все должно строиться, тогда это все будет работать", – сказал Дмитрий Фирташ, глава Федерации работодателей Украины.

"Конечно, у украинских товаров есть перспективы в ЕС. Мы их видим. Но крайне важно – перед вступлением в силу Договора об ассоциации – приложить максимальные усилия, чтобы подготовить украинских экспортеров к правилам, действующим в ЕС", – отметил в свою очередь Маркус Бейрер, генеральный директор BusinessEurope.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Украинские товары могут конкурировать с китайскими на европейских рынках". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...