Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинских аграриев поддержат деньгами

25 ноября 2017, 01:00

В госбюджете-2018 для них предусмотрено больше семи миллиардов гривен

Аграриев поддержат деньгами. В госбюджете-2018 для них предусмотрено больше семи миллиардов гривен. Смету парламент утвердит в начале декабря, предполагает глава Кабмина. А значит, уже к середине месяца фермеры должны знать, как именно они могут использовать деньги, заявил премьер. Правительство уже разрабатывает механизмы.

"Мы сможем с вами подготовить всю нормативно-правовую базу, чтобы аграрии знали, что 1 января они могут уже начинать соответствующую работу с точки привлечения инвестиций в развитие животноводства и поддержки всей отрасли", – сказал Владимир Гройсман.

Реклама

Отметим, украина стремительно теряет молочное и мясное стадо. С 1991 года, по данным украинского Госстата, численность крупного рогатого скота уменьшилась почти в семь раз — с 24 млн до 3 млн голов. Похожая картина по мелкому рогатому скоту (овцы и козы) и свиньям. Зато на подъеме птицеводство — число пернатых сократилось лишь после 2014 г., когда Украина из-за агрессии РФ потеряла крупные птицефабрики на Донбассе. Агроэксперты говорят, что многократное снижение поголовья скота объективно и связано с развалом СССР, куда мы поставляли более 75% произведенного мяса, молокопродуктов, яиц. Но признают: стадо, прежде всего крупный рогатый скот, будет и дальше "худеть". А значит — расти цена на говядину.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...