Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинским производителям нужно разрешить брать кредиты в европейских банках – эксперт

25 июня 2014, 14:40

Алиса Ревнова

После подписания соглашения с ЕС в стране необходимо провести экономические реформы

Необходимо провести реформы в финансовой системе страны - Степанюк

Необходимо провести реформы в финансовой системе страны - Степанюк / Фото: Анастасия Искрицкая

После подписания экономической части соглашения об ассоциации с Европейским союзом 27 июня украинским производителям необходимо будет перейти на европейские стандарты качества продукции. Для этого нужны деньги, а у государства их нет. Об этом заявил экономический и политический эксперт Всеволод Степанюк.

"Украинские предприятия не смогут перейти на европейские стандарты без дополнительных средств. У Украины таких средств нет. Таким образом, украинские предприятия могут быть вытеснены европейскими. Они не выдержат конкуренции", – говорит эксперт.

Читайте по теме: Что изменится для украинских производителей с подписанием соглашения с ЕС

Реклама

Чтобы помочь национальным производителям, по мнению Степанюка, необходимо провести реформы в финансовой системе страны. "Нужно создать более привлекательную налоговую систему по сравнению с Европейским союзом. Нужно сделать так, чтобы бизнесу работать было лучше", – отмечает эксперт.

В тренде
Рынок земли в Украине: в Минэкономики назвали размер госпомощи фермерам

Кроме того, специалист считает, что украинским предприятиям законодательно нужно разрешить брать кредиты и открывать счета в иностранных банках.

"Нужно создать более либеральную финансовую систему, чтобы украинские предприятия могли кредитоваться в европейских банках. Сейчас для этого нужно получать лицензию Национального банка. И на сегодняшний день любое физическое или юридическое лицо, которое открыло счет в иностранном банке, нарушает законодательство", – подчеркнул Степанюк.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...