Сделать стартовой
26,19
29,83
УКР

"Укроборонпром" и КБ "Южное" объединят усилия в оборонной и гражданской сферах промышленности

События на ТК Украина

Цели – импортозамещение, совместный поиск рынков сбыта, разработка и воплощение новых проектов


Сегодня государственные промышленные гиганты концерн "Укроборонпром" и конструкторское бюро "Южное" официально начали тесное сотрудничество, подписав договор о совместной работе в ряде проектов, поиск рынков сбыта, импортозамещении, учитывая прекращения сотрудничества с Россией. Об этом журналистам рассказал генеральный директор ГК "Укроборонпром" Роман Романов

"Существует две государственные корпорации. Эти две компании имею свои контакты, наносят визиты своим партнерам, принимают партнеров. Суть соглашения в объединении усилий, мы вместе интегрируемся в переговорные процессы, в производственные процессы, мы вместе интегрируемся в научно-исследовательские разработки. И эта синергия позволит эффективно использовать ту производственную базу Украины, которая есть, не просто эффективно, но и более результативно", – отметил гендиректор "Укроборонпром".

Учитывая то, что предприятиями прекращено сотрудничество с поставщиками и производителями многих комплектующих из РФ к продукции украинских предприятий, предприятия уже направили свои усилия в импортозамешении совместными усилиями. "Укроборонпром" нуждается в замещении импорта около 30 000 наименований. Проблема уже частично решается.

"Порядка 30% из этих 30 000 мы уже делаем силами наших предприятий, либо предприятий, которые входят в КБ "Южное". На сегодняшний день стоит задача освоить остальные 70%. И это мы можем сделать только в условиях глобальной кооперации", – рассказал Романов.

В перспективе сотрудничества работа в стратегических направлениях: разработка и производство систем ракетно-реактивных вооружений, разработка и производство жидкостно-реактивных двигателей к вооружению и многое другое.

В программе мирного космоса есть планы по модернизации ракеты-носителя "Зенит", разработка систем для работы в сельском хозяйстве, геодезии и геологии.

Напомним, на прошлой неделе предприятием "Укроборонпромом" и НАТО был подписан протокол о намерениях в совместном выпуске радиолокационных станций и модернизации своих разработок до уровня стандартов НАТО.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Укроборонпром" и КБ "Южное" объединят усилия в оборонной и гражданской сферах промышленности". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь